Челябинцам откроют всю Вселенную драгоценностей

06 октября 2016
Show vczpoowcasg

Ночное небо выглядит как большой черный бархат со сверкающими на нем украшениями, большими, маленькими, яркими и тусклыми, но стоит взять телескоп, окажется, что ограниченная одним взглядом «витрина» — это целая вселенная с бескрайней глубиной галактик, черных материй и завораживающих тайн. 
Мир украшений — такой же космос, который открывается удивительными потенциалом и знаниями: свободой творчества, разнообразием форм, материалов, их смыслами и знаниями о них.

Изучать, смотреть, выбирать свои украшения, реализовывать себя через них, общаться, спорить и наслаждаться ими — вот зачем нужен был «ДрагоЦЕННЫЙ фестиваль», проведенный впервые в Челябинске, а затем - в Екатеринбурге.

Осознание бесконечности художественной мысли и «ювелирных» тем - вот почему фестиваль потребовал развития и обрел новое имя — Jewelry Space.

Третий, обновленный и наполненный еще большим количеством составляющих, фестиваль, по-прежнему, подробно ответит на вопросы: как создавать, разбираться, выбирать, носить и «снимать» украшения, но ответит уже не просто в формате общего маркета в модном заведении, а пройдет сразу в двух городах, на трех площадках и будет представлен в трех сегментах — Gold Space (ювелирные украшения их драгоценных и полудрагоценных металлов и камней), Silver Space (марки представляющие в основном современные серебрянные изделия) и Bijou Space (авторская бижутерия и винтаж).

22 октября 2016 г. фестиваль состоится в Челябинске в Доме архитектора (ул. Ленина 41А)

19 ноября 2016 г. — в Екатеринбурге в Музее Истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

На обеих площадках помимо выставки и лектория разместятся красивые фотозоны, интересные инсталяции, а каждый участник фестиваля не только покажет свои изделия, но и оформит выкладку в соответствии со своим стилем и творчеством.

Главным украшением фестиваля станет Ретроспектива ювелирных произведений, созданных уральскими художниками-ювелирами в разные периоды творчества- с середины ХХ века до наших дней. Каждое десятилетие представят сразу несколько лучших художников-ювелиров Урала.

Взору зрителя предстанет известная во всём мире разнообразная и самобытная «Уральская ювелирная школа», воплощенная в абсолютно разных стилистических направлениях. От истоков до современного искусства, от бриллиантов до полудрагоценных камней, от золота до мельхиора, от классики до авангарда, от драгоценности до драгоценной идеи – выставка позволит проследить трансформацию представлений о ценностях в «Уральском ювелирном искусстве».

Мероприятие будет широко освещено в различных СМИ городов, поддержано лидерами мнений и поднимет культурно-образовательный уровень жителей в области ювелирного и камнерезного искусства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?