Гартунг, проигравший одномандатный округ, получил высокие посты в Госдуме

06 октября 2016
Show show jm8zsh  bm4

Валерий Гартунг, ставший депутатом ГД благодаря первому месту в партийном списке, получил несколько важных постов в новом составе нижней палаты парламента. Гартунга выбрали первым заместителем председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Также он вошел в состав комиссии по этике и стал заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия». Эти должности не стали для парламентария чем-то новым, так как в Думе прошлого созыва он занимал эти же посты.

Напомним, Гартунг прошел в Государственную Думу по партийным спискам. Эсер проиграл очную дуэль с конкурентом единоросом Анатолием Литовченко, который получил мандат благодаря победе в Коркинском избирательном округе.

Кроме Гартунга должности в ГД получили еще два депутата, связанных с Челябинской областью. Это единороссы Дмитрий Вяткин, получивший пост первого зама в комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций и Елена Ямпольская получившая должность в комитете по делам национальностей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?