Активист МГЕР стал куратором муниципальных парковок

06 октября 2016
Show 18c8uhemk4s

Координатор «Молодой Гвардии Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков стал заместителем директора в скандальном муниципальном учреждении «Городские парковки». Ранее в этом учреждении был назначен новый руководитель, им стал Эдуард Бурлаков. Скандальным это учреждение сделала странная активность вокруг парковок как в центре города, так и на окраинах. Чиновники затеяли аудит, начали сносить незаконные стоянки, которые спустят сутки открывались снова. Кроме того, в центре города в местах массового скопления авто появились платные стоянки, которыми водители естественно не довольны.

В интервью  Ural1 глава Челябинска Евгений Тефтелев сообщил, что от работы муниципального учреждения была польза, так как большая часть стоянок пришла под контроль города и начала платить отчисления в бюджет.

Сам Утарбеков сообщил, что займется детальным аудитом парковок.

- Уже запущен аудит, - сказал чиновник, - первоочередная задача — легализация незаконных стоянок, если их нахождение законно и не нарушает правила благоустройства. МБУ должно приносить доход в городской бюджет.

Назначение Утарбекова на эту должность связывают с активностью депутата Городской думы Александра Галкина, соратника Утарбекова по МГЕР. Галкин не раз заявлял о неэффективной работе МБУ и проводил собственные рейды по стоянкам. При этом ранее общаясь с корреспондентом Ural1 Утарбеков заявлял, что не имеет целей занять пост, связанный с парковками.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?