Челябинская филармония собирает чемоданы всемирно известному клоуну

06 октября 2016
Show andrey zhigalov

В Челябинске готовится премьера спектакля «А у нас во дворе. Облако-рай», с участием одного из самых титулованных клоунов мира и при этом нашего земляка Андрея Жигалова. 

Андрей Жигалов родился в 1966 году в Челябинске, сейчас он живет в Германии. Сегодня Андрей – один из самых известных в мире клоунов. За 20 лет выступлений на арене он успел собрать самые престижные награды в области циркового искусства – гран-при фестиваля «Цирк завтрашнего дня» в Париже, «Кубок Чаплина» на международном конкурсе в Канаде», а «Серебряного клоуна» в Монте-Карло получил из рук принцессы Стефании. В 1991-м году Андрей Жигалов был признан лучшим актером года в России за исполнение главной роли в трагикомедии Николая Досталя «Облако-рай».

В нашем городе Андрей Жигалов представит спектакль «А у нас во дворе. Облако-рай», по пьесе челябинского автора Юрия Сычева. Ставит спектакль режиссер Вячеслав Харюшин. Художник-постановщик – Елена Хохлович.

Для постановки требуются старые чемоданы советского образца, 50-80-х годов. И в филармонии просят  челябинцев, у которых сохранились в хорошем состоянии саквояжи (подобные тем ,что на фото), подарить их, чтобы использовать как реквизит. Всем, кто готов подарить старой вещи новую жизнь, можно обращаться по телефону: 263-99-72.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ОДИН ДЕНЬ. 21 АПРЕЛЯ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЛОУН

 

Материалы

Фото
avito.ru
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?