Регоператор капремонта объявил войну должникам. Не хватает 1,5 миллиарда!

06 октября 2016 8
Show 35202

Южноуральцы задолжали по счетам за капитальный ремонт многоквартирных домов более 1,5 млрд рублей. Полтора года, что существует эта программа и жители области получают квитанции, регоператор полагался на гражданскую сознательность и уговоры. Отныне ведомство переходит к самым серьезным мерам, которые допускает законодательство в борьбе с должниками.

По данным главы фонда Вадима Борисова, из 1 360 тысяч лицевых счетов южноуральцев около 204 тысяч должны более 5000 рублей. Это собственно и есть вся сумма, которая «набежала» по счетам за 1,5 года действия программы. То есть каждый шестой собственник квартиры в области саботирует федеральную программу и законодательство РФ.

– За полтора года все жители Челябинской области должны были уже уяснить, что платить за капремонт надо. Период, когда мы уведомляли собственников через СМИ, закончился. Теперь будем действовать с помощью федерального закона, – заявил Вадим Борисов.

Для начала на квитанциях должников появится строчка с предупреждением о готовящемся иске. Если реакции не последует, иску будет дан ход. Когда в квартиру должника придет постановление суда об уплате долга, у хозяина будет около 40 дней на его погашение. Плюсом с него возьмут 200 рублей пошлины. Если по требованию суда долг не будет оплачен, за дело возьмутся судебные приставы.

Добавим, что реструктуризация долга за капремонт не предусмотрена.

Список проштрафившихся квартир вскоре будет опубликован на сайте регоператора.    

Материалы

Фото
http://www.kp40.ru/
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?