Челябинцам придется срочно заменить медполисы компании, оставшейся без лицензии Центробанка

12 марта 2015

Лицензию на осуществление страхования лишилась "Страховая медицинская компания "АСК-Мед". Ее филиал в Челябинской области работает под названием ЗАО СМК «АСК-Мед», филиал «ЮЖУРАЛ-АСКО», сообщает пресс-служба областного ФОМС. Данное решение вступило в силу 10 марта 2015 года. В связи с этим договор о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, заключенный с данной компанией, автоматически прекратил свое действие.

Владельцы полисов ОМС от компании "АСК-Мед" и дальше будут получать бесплатную медицинскую помощь без ограничений, информирует территориальный ФОМС Челябинской области. Функции страховщика ложатся на региональный ТФОМС, который будет оплачивать медицинскую помощь застрахованным у компании-банкрота и защищать их права на получение бесплатной медицинской помощи.

Однако по закону в случае приостановления или прекращения действия лицензии страховой компании, граждане обязаны сменить страховую компанию в течение двух месяцев, то есть до 10 мая 2015 года.

Узнать, к какой страховой компании относится полис жителей области, можно на самом полисе ОМС. Можно также проверить это на сайте ТФОМС Челябинской области www.foms74.ru в разделе «Поиск вашего полиса».

На том же сайте приведен алгоритм действий при замене недействительного полиса на новый. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?