Челябинск занял 220-е место по качеству жизни

07 октября 2016 2
Show show img 0765

Челябинск оказался практически в самом низу масштабного рейтинга комфортности и качества жизни. Исследование проводилось среди 300 крупных городов России. Рейтинг составлялся на основе опроса жителей городов.

- Местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих районах. Эта таблица показывает, как жители оценили свои города по 10 параметрам, а также общие баллы для каждого города, - говорится в сообщении авторов рейтинга, компании Domofond.ru.

Так Челябинск занял 220-e место из 300, соседствуя с Рязанью и Лобней. Екатеринбург стал 86-м, Магнитогорск – 134-м, Миасс – 104-м, а Курган в рейтинг не попал вовсе.

На первых местах – Геленджик, Грозный, Салехард и Анапа. На дне рейтинга – Гуково.

Челябинск подвели такие показатели как экология (опрошенные отнесли город на  282 место), чистота (241), ЖКХ (194) и соседи (204). А вот такие показатели как спорт и отдых, магазины, транспорт и стоимость жизни опрошенные отнесли на места в районе 90-го.

Обсуждение качества жизни в Челябинске с главой города Евгнеием Тефтелевым можно почитать здесь.

Теги по теме

Материалы

Фото
Дарья Пона
Текст
Александр Дыбин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?