В Челябинской области участок ценой в 6 миллионов продали за 5 копеек

07 октября 2016
Show show rxbqi7p6yre

Прокуратура добилась отмены земельных торгов и возврата в муниципальную собственность участка земли, который был продан с грандиозным дисконтом. Речь идет о странной сделке, которую заключила администрация Златоуста и компания «Златметаллкомплект плюс». Фирма купила у города участок земли всего за 5 копеек. При этом рыночная стоимость недвижимости составила 6,5 миллионов рублей.

- Заключенный договор грубо попирал права и охраняемые законом интересы государства и муниципального образования, публичные интересы, повлек фактически бесплатный переход в пользу коммерческой организации права собственности на землю, - говорится в заявлении прокуратуры Челябинской области. - Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом решение суда первой инстанции о ничтожности данной сделки признанно законным, а требования прокурора области обоснованными.

Виновные лица уже понесли уголовное наказание, а земля возвращена государству.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?