Полицейских могут наказать за бездействие при нападении собак на людей

07 октября 2016
Show prokuratura

Сотрудники областной прокуратуры взяли на контроль дело о нападении бойцовских собак на двух мужчин в поселке Кременкуль. Дело в том, что директор кондитерской фабрики написал заявление в прокуратуру Сосновского района о том, что полицейские после звонка о нападении собак не отреагировали на тревожный сигнал должным образом.

Участковый уполномоченный прибыл на фабрику к полудню, когда как происшествие с озверевшими собаками произошло ночью и утром. Не был даже зафиксирован звонок очевидцев по поводу нанесения травм мужчинам. Все бы обошлось без внимания, если бы история с бойцовским псами не стала достоянием общественности посредством СМИ.

Кстати, в настоящее время заявление в полиции зарегистрировали. Ведется доследственная проверка в отношении факта случившегося и хозяев собак. В частности, силовики проверяют, а действительно ли собаки сами выбрались из вольеров, или же их выпустили на прогулку сами хозяева.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что сотрудники полиции по тревожному сигналу на место происшествия не выехали, участковый прибыл на место происшествия только в обед. По выявленным нарушениям на имя начальника отдела полиции по Сосновскому району подготовлено представление об устранении нарушений федерального законодательства при оформлении документов после сообщении о преступлении.

Напомним, что пятого октября, в ночное и утреннее время два бойцовских пса породы ротвейлер растерзали сначала одного мужчину, а затем напали на сотрудника кондитерской фабрики «Кременкульская». Оба пострадавших мужчины находятся на лечении в областной клинической больнице.

Теги по теме

Материалы

Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?