В Челябинске педагоги отказались от цветов на День учителя, чтобы помочь больному ребенку

07 октября 2016 2
Show 1443424394 den uchitelya 1

Красивый поступок совершили педагоги челябинской средней школы №68 ради одного своего ученика 11-класса Димы Бородулина. Дело в том, что школьник до шестого класса учился хорошо, и проблем со здоровьем у него не было. Однако вскоре начались проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Мальчик стал падать, ноги не держали совсем.

Школьника перевели на домашнее обучение. Преподаватели всегда помогают семье Димы. Мама воспитывает сына одна. Им постоянно необходимы средства на лечение и медицинские препараты. Мама мальчика обращалась к депутатам, медийным персонам, но ответа так и не получила.

Сейчас Дмитрию необходимы средства на терапию, а это космические суммы. Возможно, выпускнику школы поможет лечение за границей, но на это, опять же, нет средств. Педагоги школы №68 в этом году написали обращение ко всем ученикам учебного заведения с просьбой помочь Диме.

«Мы просто не можем на это спокойно смотреть, и поэтому просим вместо подарков на день учителя помочь Диме, кто сколько может, самостоятельно положить деньги на счет мамы»,- пишет один из преподавателей этой школы.

Педагоги повесили объявление в стенах школы перед Днем учителя и попросили не скидываться на цветы и подарки, а помочь больному ребенку.

 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загводин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?