Челябинца, впавшего к кому в Испании, могут эвакуировать спецбортом медицины катастроф

07 октября 2016
Show show 207

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному Минздраву оказать помощь земляку, который попал в больницу на испанском острове Майорка. Напомним, у мужчины резко ухудшилось здоровье во время отдыха. Южноуральца доставили в местную клинику, где он впал в кому.

- Родные обратились к губернатору Борису Дубровскому с просьбой оказать содействие в организации санитарной транспортировки в Челябинск. Глава региона дал соответствующее поручение  областному минздраву, - сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. - Министерством здравоохранения Челябинской области с ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» организовано взаимодействие по вопросу медицинской эвакуации. Все сведения, необходимые для принятия решения об организации медицинской эвакуации, поступили в Правительство Российской Федерации.

Медики ждут только решения от правительства России.

- В настоящее время мы ждем решения об отправке борта санитарной авиации на Майорку, наши медики готовы встречать борт и госпитализировать пациента в областную клинику, – уточнил исполняющий обязанности министра здравоохранения области  Виталий Щетинин.

Теги по теме

Материалы

Текст
Александр Дыбин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?