ШОК! В Челябинской области после дорожного конфликта убили двух человек

07 октября 2016 2
Налетчики получили на троих 60 лет в колонии
Show skoraya

Челябинский областной суд поставил точку в жуткой криминальной истории. Дорожный конфликт привел к жестокому убийству и огромному тюремному сроку. Трое жителей Челябинской области получили в общей сложности 60 лет за убийство водителя, который подрезал их на дороге.

- Все трое подсудимых холосты, ранее не судимы, у Стратова и Мартыненко на иждивении находится по одному ребенку, у Смирнова — двое несовершеннолетних детей,  - говорится в сообщении пресс-службы Челябинского областного суда. – Вечером 31 мая 2015 года два жителя поселка Увельский Челябинской области на машине создали помеху на дороге автомобилю, в котором в качестве пассажиров передвигались Стратов и Мартыненко, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Желая проучить «подрезавших» их мужчин, Стратов и Мартыненко выследили их около дома, силой вытащили из автомобиля и избили.

После этого Стратов позвонил своему соседу Смирнову, который приехал с лопатами. Сообщники вырыли яму, задушили потерпевших и закопали их тела. Автомобиль жертв отогнали в садовое товарищество, где сожгли.

- Суд учел их раскаяние в содеянном, семейное положение, а также наличие детей, - отметили в пресс-службе суда. - Кроме того, смягчающими обстоятельствами для Стратова и Смирнова стали признание ими вины, активное способствованию следствию и изобличению соучастников преступления. Суд назначил Стратову и Мартыненко наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год каждому, Смирнову — 18 лет. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Дополнительное наказание каждому — один год шесть месяцев ограничения свободы (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Кроме того, в пользу родственников убитых, осуждённые должны выплатить миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Теги по теме

Материалы

Текст
Служба новостей

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?