Бизнесмен Александр Аристов и первый губернатор Челябинской области открыли памятник Профессору

07 октября 2016
Show dsc 4267 2

В Челябинске появился новый арт-объект. В ботаническом саду Челябинского госуниверситета установили скульптуру Профессора. Покрывало с памятника сняли ректор Диана Циринг, экс-губернатор региона Вадим Соловьев и председатель совета директоров ЧЭМК Александр Аристов, пожертвовавший средства на изготовление скульптуры.

- Я принимал участие в жизни ЧелГУ с первых лет его существования, — отметил Вадим Соловьев. — Приятно видеть, как крепнет коллектив, как увеличивается количество докторов и профессоров вуза, каких высот уже достигли его выпускники, занимая ведущие посты в различных сферах общественной жизни.

Кстати, новому арт-объекту уже придумали легенду. Сургучная печать, скрепляющая свиток в руках профессора, отлита из руды, которую нашли наши археологи в древнейшем александрийском руднике на Аркаиме. Студенты уверены, что если прикоснуться к этой печати с должным уважением — каждому обязательно будет сопутствовать удача в науке и учебе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?