Южноуралец вступился за Федора Емельяненко перед Путиным

08 октября 2016
Show 1 f532ebb2

Житель Магнитогорска Денис Иванов опубликовал на известном ресурсе петицию в поддержку президента Союза смешанных единоборств (ММА) Федора Емельяненко. Обращение адресовано Президенту России Владимиру Путину. В нем автор просит обратить внимание на конфликт Федора Емельяненко и представителей Чеченской республики.

– Федор – великий спортсмен и человек. Он всегда был для всех образцом мужского поведения и железной выдержки, примером того, каким должен быть русский православный мужчина. Он не заслужил таких оскорблений только за то, что как президент союза ММА России обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики, – пишет автор и просит Владимир Путина привлечь виновных лиц к административной ответственности за оскорбления и обязать их принести публичные извинения.

Напомним, скандал разгорелся 4 октября, после того как в Грозном на турнире Grand Prix Akhmat  2016 на ринге выступили дети, среди которых были и трое сыновей президента Чечни. Поединки детей в боях без правил транслировал телеканал «Матч! Боец».

Федор Емельяненко высказался о том, что правилами ММА детям до 12 лет запрещено участвовать в боях, а молодые люди до 21 года должны выходить в шлеме и специальных накладках. После этого в его адрес посыпались резкие ответы со стороны официальных лиц и оскорбления от Интернет-пользователей, несогласных с такой позицией. Среди осудивших Емельяненко был сам президент бойцовского клуба «Ахмат», представитель Кадырова в Европе, гендиректор Akhmat Promotion и вице-спикер парламента Чечни, а также председатель парламента Чечни и президент футбольного клуба «Терек».

Отметим, что накануне вечером президент кавказской республики Рамзан Кадыров попросил удалить в соцсетях все оскорбительные записи в адрес спортсмена и посчитал, что «господин Емельяненко осознал свою ошибку» – в частности, на том основании, что боец удалил из своего «Инстаграмм» фото участвовавшего в боях ребенка.

Как отметила «Газета.ру», в поддержку Федора из прославленных спортсменов выступили совсем не многие. Его поддержал Николай Валуев, единственный российский чемпион UFC и актер Олег Тактаров и в прошлом кикбоксер, ныне сенатор Бату Хасиков. Позицию Емельяненко поддержал также актер Гоша Куценко. Остальные либо высказались против замечаний Федора, либо предпочли не заметить случившееся.

На момент подготовки новости петицию подписало около 70 тысяч человек.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?