Челябинск на деньги не попал. Зато попали русский город и Русский остров

08 октября 2016
Show 23e203eaf6c990988b0d00c651413fea

Подведены итоги народного голосования на тему того, символы каких городов попадут на новые дензнаки номиналом в 200 и 2000 рублей. В победители вышли Севастополь и  Владивосток. Точнее, их достопримечательности: космодром Восточный, мост на остров Русский, Херсонес и Памятник затопленным кораблям.

Всего в голосовании приняло участие около 3,5 млн человек. До последнего в числе претендентов на победу была Казань, однако в последние часы и минуты голосования вперед вырвался Дальний Восток.

Пока неясно, какой город окажется на какой купюре, но большой интриги, скорее всего, не будет. Даже глава Центробанка Эльвира Нибиуллина, отвечая на подобный вопрос, вспомнила хит «Владивосток-2000».

Напомним, в обращении новые купюры появятся к концу 2017 года. Челябинск с метеоритом не прошел по итогам голосования в финальную десятку кандидатов. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?