В Челябинске обнаружили более 200 нелегальных маршруток

10 октября 2016
Show show 7863729

Специалисты городского управления транспорта совместно с ГИБДД на прошлой неделе выявили 215 частных автобусов, работающих в Челябинске без разрешений. Нелегалы перевозили практически 6 000 пассажиров. Об этом на аппаратном совещании у главы Челябинска сообщил начальник городского управления транспорта Роман Болотов.

Позже мэр Челябинска Евгений Тефтелев подтвердил эту информацию, добавив, что нелегалы стали маскироваться под экскурсионные автобусы. Тем не менее, возросшие с 1 сентября этого года штрафы за такую деятельность серьезно ударили по рынку теневых перевозок. По словам Тефтелева, муниципалам удалось увеличить свою долю на рынке с 20% до 30%. Цель – достичь 50%. По всей видимости, до конца года в городе появится новая маршрутная схема, которая еще больше затруднит работу нелегалов.

Сегодня, 10 октября, завершается прием заявок на конкурс по разработке маршрутной схемы города. На сегодняшний день, по словам Романа Болотова, заявки подали три компании.

Теги по теме

Материалы

Текст
Сергей Крапвин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?