Челябинский областной суд оставил Николая Сандакова под домашним арестом

10 октября 2016
Show 222

Мера пресечения сегодня изменена не была, несмотря на просьбы бывшего вице-губернатора.  Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

- Сегодня обвиняемый и его защитник просили либо изменить меру пресечения на залог, назначенный обвиняемому по второму уголовному делу, либо изменить условия домашнего ареста, разрешив Сандакову работать. Прокурор просил суд оставить постановление без изменения. Постановление вступило в силу.

Николая Сандакова обвиняют в получении взятки в виде охраны дома на 1,3 млн рублей от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. 23 сентября Центральный районный суд продлил до 30 декабря меру пресечения в виде домашнего ареста . Это значит, что экс вице-губернатору   по-прежнему запрещено выходить за пределы домовладения и общаться со всеми, кроме родственников. Ему разрешено посещать стоматологию и областную больницу и частную клинику на улице Горького для получения оперативной помощи. Также ранее ему позволили отправлять почтовую корреспонденцию без цензуры на имя президента, генпрокурора и директора ФСБ. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?