В Челябинске в общежитии института культуры произошел пожар

10 октября 2016
Show ztbontak4ns

В понедельник, десятого октября, в 06.33 на центральный пульт пожарной части Челябинска поступил тревожный сигнал о пожаре в общежитии института искусств имени Чайковского. К месту вызова немедленно были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона по пожару повышенного ранга в составе восьми единиц техники и 24 человека личного состава.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, первое прибывшее подразделение установило, что из окна жилой комнаты на третьем этаже идет дым. Усилия огнеборцев были направлены на спасение людей. В результате слаженных действий   с третьего этажа было эвакуировано 46 человек. В 07.02 пожар был ликвидирован. При выяснении обстоятельств установлено, что проживающие предпринимали попытки тушения самостоятельно, но они оказались безуспешными.

Очаг пожара был обнаружен в комнате на третьем этаже, горели домашние вещи. В настоящее время на объекте работают сотрудники отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы города. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

 

Теги по теме

Материалы

Фото
пресс-служба МЧС России по Челябинской области
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?