Прогноз погоды: мокрый снег, снежный мокр… В общем, межсезонные тела!

11 октября 2016
Show autumn garden e1316256846175

Одиннадцатый день октября начнется с легкого мороза. До минус двух упадет температура ночью в Челябинске, а по области – и до минус семи, по данным челябинских синоптиков. Днем термометр покажет в столице Южного Урала +4…+6, по области амплитуда дневных показателей будет шире – +2…7.

Северный ветер 4-9 м/с принесет небольшой дождь со снегом. Весь день и ночь будет облачно.

В народном календаре 11 октября считается недобрым днем. На эту дату приходилась память христианского мученика Харитона. Однако без какой-либо связи с мучеником, в этот день нельзя было никуда выходить из дома – ни в гости, ни даже во двор. Не следовало также заниматься делами. Таким образом, крестьяне вынужденно бездельничали на Харитона.

Больше всего в этот «недобрый» день следовало опасаться кареглазых и чернооких людей, которые легко могли сглазить. Однако нам кажется, что не все согласятся считать 11 октября плохим. В первую очередь те, кто в эту дату отмечает свой день рождения. 

Теги по теме

Материалы

Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?