Суд подтвердил. «Ашан» дискриминировал чуриловские огурцы

11 октября 2016
Show bez nazvaniya

10 октября Арбитражный суд Челябинской области признал законным решение Челябинского УФАС России в отношении ОАО «Ашан». Напомним, антимонопольщиков предъявили претензии международному ритейлеру по факту дискриминации местного производителя продуктов. Агрокомплекс «Чурилово» жаловался на то, что не может попасть на полки магазина. Производитель огурцов и зелени сообщал, что ведет переговоры о поставках не один год, но ситуация с мертвой точки не двигается.

- ОАО «Ашан» рассматривало предложение ООО Агрокомплекс «Чурилово» в неразумно длительные сроки, в том числе ввиду неурегулированности сроков заключения договора поставки внутренними документами ОАО «Ашан», - говорится в заявлении УФАС. - В распоряжении Челябинского УФАС России имеются сведения об электронном общении данных компаний на предмет заключения договора с 2013 года. Также Челябинское УФАС России выявило, что ОАО «Ашан» необоснованно запросил у агрокомплекса представления мониторинга цен на его продукцию, реализуемую в других торговых сетях. Указанное требование ООО «Ашан» увеличило перечень представляемых документов, что привело к увеличению срока рассмотрения данного предложения.

«Ашан» попытался отбиться от претензий антимонопольщиков в суде, однако, арбитраж подтвердил правоту УФАС. В отношении «Ашана» возбуждено административное производство.

Теги по теме

Материалы

Текст
Служба новостей

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?