В челябинском ТРК нашли аттракцион, где нужно убивать советских солдат

13 марта 2015
Общественники продолжают клеймить «антисоветчину». Новый пример неуважения к Победе активисты «Молодой гвардии» нашли в ТРК «Куба»: на игровом аппарате-симуляторе «Rembo», установленном здесь, предлагается расстреливать «советских солдат».
Show rembo

Условия игры на аттракционе просты: чем больше красноармейцев застрелишь, тем выше шансы выиграть. К слову, «игрушка» популярна у подростков.  
– Мне сообщили, что в семейном парке развлечений «Планета Смайлс» ТРК Куба находится такой аппарат. В ходе нашей проверки это подтвердилось. И основными «игроками» являются дети до 16 лет, - рассказал координатор МГЕР по УрФО Дамир Утарбеков. – Это проявление полной безответственности организаторов работы детского развлекательного парка "Планета Смайлс", В феврале мы все отмечали очередную памятную дату - день вывода войск из Афганистана, для нашего народа это очень скорбная и памятная дата. Поэтому мы считаем оскорбительным, что такие игровые аппараты вообще функционируют в нашем городе, где проживает очень много героев, защищавших Отчизну в рядах Советской армии. Самым страшным является то, что в эти игры играют дети. 


В связи с этим активисты попросили руководство торгового комплекса ликвидировать аппарат. В свою очередь директор ТРК Кирилл Матвеев сообщил журналистам, что считает такие выпады в сторону центра обычным самопиаром. Тогда как общественникам лучше бы заняться реальным воспитанием патриотизма у молодежи. И заверил, что заведение готово предоставить площадку и организовать у себя встречу школьников и ветеранов. Однако откажется ли ТРК от оскандалившегося аппарата пока неизвестно – комментировать это в «Кубе» отказались. 


Напомним, не так давно «молодогвардейцы» возмутились тем, что сотрудницы одной из компьютерных фирм в Челябинске поздравили мужскую половину коллектива с 23 февраля, облачив их в нацистскую форму. Фашистскую свастику они прикрыли смайликами. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?