В Челябинском ТРК открыли Мемориал боевой славы

11 октября 2016

10 октября в рамках празднования Дня Героев Танкограда в торгово-развлекательном комплексе «Горки» торжественно открыли Мемориала Боевой Славы.

Впервые в Челябинском регионе на территории современного предприятия сферы торговли появился мемориальный комплекс в память Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В этом году также впервые в нашем городе отметили День Героев Танкограда. Новую памятную дату, 6 октября, утвердили депутаты Челябинской городской думы. Именно в этот день по решению Государственного Комитета обороны началась эвакуация танкового производства Ленинградского Кировского завода в Челябинск. Инициатором создания праздника выступил Областной Совет ветеранов.

В памятную для нашего города дату в ТРК, расположенном в непосредственной близости к заводами, где выпускались для фронта легендарные «Катюши» и танки «Т-34», открыл Мемориал Боевой Славы. В создании мемориала принимали участие все сотрудники комплекса, которые предоставили историю своих родственников – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, фотографии героев и личные вещи. Экспозиция, которая включает в себя десятки экспонатов и исторических документов, будет постоянно обновляться. На плазменном экране будет воссоздаваться хроника фронтовых лет. Мемориал Боевой Славы будет работать в круглосуточном режиме и станет уже девятым Мемориалом Памяти, созданном по инициативе сотрудников предприятий Кинокомпании «Союз Маринс Групп» по всей стране.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и морской пехоты, ветераны военных конфликтов, представители Вооруженных Сил, общественных силовых организаций и патриотических объединений, а также воспитанники военно-спортивных клубов. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?