Полиция отрицает факт погони за пьяным лихачом, протаранившим «скорую» в Челябинске

11 октября 2016
Show img 5908

В СМИ появилась противоречивая информация, озвученная родными виновника смертельного ДТП с «скорой» помощью на Свердловском тракте в Челябинске. Близкие Александра Филина уверяют, что за молодым человеком велась погоня из семи экипажей ГИБДД. Якобы, уходя от преследования, он и протаранил машину «скорой» помощи, которая везла в больницу годовалого мальчика.

Однако ни в отделе пропаганды ГИБДД, ни в пресс-службе УМВД по Челябинску не подтверждают факт погони за пьяным водителем иномарки.  

- Факта преследования пьяного водителя иномарки у нас не зафиксировано, - сообщил сотрудник пресс-службы ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. – Тем более семью экипажами ДПС.

Такую же информацию сообщили Ural1.ru в городской полиции. Семь или восемь экипажей дорожно-патрульной службы никак не могли гнаться за одной неуправляемой машиной.

- В нашем управлении таких данных нет, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Челябинску Светлана Ершова.

Напомним, что в субботу, 8 октября, страшная авария произошла у дома 1б/1 по Свердловскому тракту. Ранним утром автомобиль «Хонда» врезался с идущую попутно «скорую помощь». В результате ДТП погиб 60-летний водитель «скорой» и 26-летний фельдшер. Годовалый ребенок, который с мамой ехал в этой же машине, скончался в реанимации городской больницы. Его мама и виновник аварии получили травмы.

Подробнее о трагедии читайте в разделе «Пятиминутка правды».

 

Теги по теме

Материалы

Фото
Дарья Пона
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?