Челябинец протаранил «скорую помощь» в Перми

11 октября 2016
Аварии с участием машин с красным крестом на Урале случаются с пугающей частотой.
Show 222

За сутки на Урале произошло два серьезных ДТП, в которых пострадали медики во время дежурства. Так авария произошла в Перми. Автомобиль «скорой помощи» вез пациентку, пережившую инсульт, в больницу. В это время со стороны автодороги Пермь — Новые Ляды в направлении трассы на Екатеринбург ехала «Шевроле Нива» под управлением 25-летнего челябинца. По данным краевой ГИБДД, водитель иномарки потерял управление и на скорости врезался в карету «скорой помощи». В результате столкновения пострадали находившиеся в салоне УАЗа врач и фельдшер. К счастью, травмы оказались нетяжелыми.  

Еще одна бригада «скорой» пострадала в Нижнем Тагиле. Медики ехали на срочный вызов с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом, но попали в ДТП с автомобилем Cherry Tigo. От удара спецмашину отбросило на стоящий автомобиль Skoda Rapid. В результате  пострадали  водитель скорой и находящийся внутри медик. К счастью, оба остались живы.

Самая страшная авария с участием скорой произошла в минувшие выходные в Челябинске. Трагедия шокировала всю страну. Нетрезвый водитель Honda Civic протаранил автомобиль медиков, в котором везли десятимесячного пациента. От удара «скорая» влетела в фонарный столб. Ее разорвало пополам. Водитель скорой и фельдшер погибли на месте, ребенок скончался  в больнице. Матери малыша и сотруднице «скорой» врачи смогли спасти жизнь.

Материалы

Текст
Меньшикова Ирина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?