Живые истории героев-челябинцев появятся в мобильных устройствах к Дню Победы

13 марта 2015

В Челябинске снимут более полусотни художественных клипов о героях Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы южноуральской столицы! К реализации творческого проекта, посвященного дню победы, приступило первое интернет-телевидение региона Ural1 при поддержке правительства Челябинской области.

Проект «Город героев» посвящен тем людям, в честь которых носят свои названия 54 челябинские улицы – Худякова, Марченко, Овчинникова, Смирных и многих других. Именно на них появятся яркие таблички с QR-кодами, кликнув на которые можно попасть на видеоклип с информацией об этом человеке.

– На мой взгляд, челябинцы моложе 30 лет уже плохо помнят героев войны. Они могут жить на улице Газизуллина, прогуливаться по улице Ковшовой или Кузнецова, но ничего толком при этом не знают о подвигах этих людей. И мы решили с помощью современных мобильных устройств рассказать им заново эти героические истории! - объясняет задумку директор интернет-ТВ Ural1 Роман Грибанов.

Проект представляет собой серию пятиминутных видеоклипов, снятых как полноценный художественный фильм с профессиональными актерами, декорациями, военной формой того времени, пиротехникой и даже настоящим оружием. К примеру, для съемок клипа о Герое Советского Союза Николае Худякове Златоустовский машиностроительный завод специально выделил противотанковое ружье Дегтярева, то самое, из которого когда-то наш земляк – уроженец Челябинской области уничтожил в одном бою три танка «Тигр». А для съемок фильма про летчика Евгения Овчинникова планируется использовать настоящий летный шлем нашего земляка-героя, который хранится в школьном музее. Кроме этого для клипов пишется оригинальный саундтрек, стихи для которого сочинил челябинский поэт Константин Рубинский, а исполнять музыку будет челябинская группа JAZZ BRASSERS.

Первые видео появятся уже к 9 мая, а к концу года все 54 улицы будут оборудованы необычными видео-табличками! Посмотреть клипы проекта «Город героев» также можно будет на сайте ural1.ru.

Помимо этого, в планах редакции и областного правительства воплотить в жизнь региональный проект «Города героев». Серия десятиминутных документальных фильмов о 20 городах Челябинской области также появится к 70-летию Победы. Уже совершенно точно известно, что в проект войдет история Златоуста и его вклада в производство «черных ножей», а также история Касли, который славился своими поставками радиостанций для партизанских отрядов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?