Южноуралец пытался протащить через таможню мертвых крокодилов

11 октября 2016 1
В аэропорту Кольцово задержали магнитогорца, который прятал два метровых чучела
Show 222

Мужчина приобрел мертвых краснокнижных рептилий во Вьетнаме, но декларировать «сувениры» не стал. Его остановили таможенники. Оказалось, что  чучела этих крокодилов  попадают под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Два крокодила, почти с метр каждый, оказались сиамскими  — таких в мире всего 5000 особей. Практически во всех странах, исключая Камбоджу, находится под угрозой вымирания. Занесены в Красную Книгу как вымирающий вид.

Несмотря на то, что обе контрабандных рептилии были уже в виде чучел, и фауне Камбоджи уже точно бы не пригодились, ввоз их возможен только при наличии документов. Специалисты таможни составили два протокола об административных правонарушениях. Магнитогорцу предстоит оплатить  штраф, не менее тысячи рублей, и навсегда расстаться с крокодилами.

Фото: пресс-служба таможни Кольцово

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?