В Челябинской области полиция прострелила колеса пьяному беглецу

12 октября 2016
Show pogonya

Сотрудникам правоохранительных органов Сосновского района пришлось применить табельное оружие и стрелять по колесам убегающего автомобиля, чтобы избежать серьезного столкновения. Пьяный водитель не остановился на сигнал сотрудников ДПС и только прибавил газу.

Погоня со стрельбой произошла в пригороде Челябинска. Чтобы не открывать стрельбу в поселке Кременкуль, полицейские гнались за злоумышленником несколько минут. Как только неадекватный водитель выехал из населенного пункта, один из полицейских открыл огонь по колесам.

Как сообщил житель Кременкуля Вячеслав Б., возможно, полицейские ранили водителя, так как вскоре на место задержания приехала карета скорой помощи. Уже позже выяснилось, что пуля попала нарушителю ПДД в ногу. Его госпитализировали в районную больницу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, пьяный водитель на данный момент задержан и им оказался 33-летний житель села Кайгородово Челябинской области. На автомобиле он катался без прав, так как был их лишен еще в прошлом году за такую же «пьяную» езду. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по которому нарушителю грозит до двух лет лишения свободы.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку и выясняют причины неадекватного поведения автомобилиста. Применение оружия признано обоснованным и правомерным. Напомним, что в минувшую субботу, 8 октября, пьяный водитель врезался в карету скорой помощи, где погибли три человека. Подробности жуткой аварии читайте здесь.


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?