Неожиданный поворот. Маршрутную сеть Челябинска разработают всего за один рубль

12 октября 2016 2
Show show 7863729

Победителем конкурса на разработку маршрутной сети Челябинска стала не известная широкому кругу специалистов компания «ТЕЗАН». Она опередила других претендентов за счет более низкой цены за свои услуги, оценив их всего в один рубль. Об этом Ural1.ru сообщили в городском управлении транспорта.

Напомним, на аукцион было подано три заявки. По словам пресс-секретаря городского управления транспорта Валентины Богомазовой, конкурсная комиссия отклонила предложение одного из участников, пермского предприятия «Агентство дорожной информации РАДАР» из-за ошибки в оформлении документов (неправильное заполнение декларации). Пермяки предлагали провести работы за 2 млн.  55 тысяч 1 рубль. У них есть опыт оптимизации маршрутных сетей в таких крупных городах, как Пермь, Томск, Йошкар-Ола, Улан-Удэ и Рязань. В итоге к аукциону были допущены две челябинские компании: ООО «ТЕЗАН» и ООО «Челябинский институт генерального плана и транспорта» (ЧИГПТ). Второе предприятие известно тем, что разрабатывало проектную документацию для обустройства пешеходных переходов в Миассе и в ряде других районов Челябинской области. Свою работу ЧИГПТ оценил в 500 тысяч рублей, а «ТЕЗАН» - в один рубль. В результате за счет более низкой цены выиграло ООО «ТЕЗАН». При этом отмечается, что опыта работы в заявленной сфере нет ни у первой, ни у второй компании.

 До 21 октября победитель должен внести обеспечительный залог – 510 тысяч рублей, иначе контракт с ним не заключат, и он попадет в реестр недобросовестных поставщиков. В этом случае контракт заключат с компанией, занявшей второе место, подчеркнула Валентина Богомазова.

Материалы

Текст
Сергей Крапивин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?