В Челябинске банда вымогала у бизнесмена 1 миллион рублей

13 марта 2015

Челябинские полицейские задержали и проверили на причастность к вымогательству одиннадцать человек. Один из них уже водворен в изолятор временного содержания. Еще одному грозит статья за незаконное хранение оружия.

О факте вымогательства 1 млн рублей у местного бизнесмена стало известно в конце января. На днях полиция возбудила уголовное дело.

– В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению вымогательства двух граждан, 1970 и 1971 годов рождения. Один из них водворен в изолятор временного содержания, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. В отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – сообщили в пресс-службе областного Главка.

Кроме того, во время обыска в квартире дома в Центральном районе оперативники нашли и изъяли пистолет «Маузер» и травматический «Макарыч», переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также два магазина с патронами к нему. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном приобретении и хранении оружия, подозреваемый в этом преступлении арестован. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?