«Двушечка» за фальсификацию бюллетеней на выборах. Новая инициатива коммунистов

12 октября 2016
Show 31046249 s

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который запрещает занимать должности государственной и муниципальной службы лицам, совершившим правонарушения, связанные с подготовкой и проведением выборов, сообщает ТАСС.

К таким нарушениям относятся фальсификация избирательных документов, подделка подписей избирателей, незаконное изготовление, хранение, перевозка незаконно изготовленных избирательных бюллетеней.

По информации ТАСС, предполагается, что в отношении совершивших административное правонарушение при подготовке и проведении выборов запрет занимать должности государственной и муниципальной службы будет действовать «в течение двух лет со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания».

Под запрет попадут и те, кто ранее был осужден за подкуп кандидата, нарушение тайны голосования, воспрепятствование работе избирательных комиссий, воспрепятствование свободному волеизъявлению граждан, вмешательство в работу избирательных комиссий с целью повлиять на ее решения. КПРФ предложила, чтобы  запрет действовал «до момента снятия или погашения… судимости, но не менее трех лет с момента вступления в законную силу обвинительного приговора суда».

Теги по теме

Материалы

Текст
Петр Лукьянов

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?