Следственный комитет проверит полицейских, открывших стрельбу по машине нарушителя

12 октября 2016

Следственный комитет по Челябинской области начал до следственную проверку по факту стрельбы сотрудниками полиции. Следователи намерены разобраться в инциденте, который произошел днем 11 октября в поселке Кременкуль.

- При задержании правонарушителя, передвигавшегося в автомобиле на высокой скорости и создававшего угрозу жизни граждан, было применено табельное оружие, - отмечают в пресс-службе Следственного комитета, - по предварительным данным, сотрудник ГИБДД после того как нарушитель не остановился по требованию, сделал несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля. Одним из выстрелов правонарушителю причинено касательное ранение ноги. После задержания мужчине оказана медицинская помощь, необходимости госпитализации нет.

При этом задержанный отказался от прохождения медицинского освидетельствования. А в 2015 году он был лишен прав за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Проверка правомерности применения оружия – это стандартная процедура, которая как правило, заканчивается отказом в возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что несколько дней назад, пьяный лихач протаранил «скорую» помощь в Челябинске. В результате ДТП погибли три человека, включая грудного ребенка. Двое пассажиров «скорой» получили тяжелые травмы.

Подробнее о трагедии читайте в разделе «Пятиминутка правды».

Теги по теме

Материалы

Текст
служба новостей

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?