Суд отказал защите Сандакова. Дело экс-вице-губернатора начнут рассматривать по существу 24 октября

13 октября 2016
Show show 222

Дело бывшего заместителя губернатора области Николая Сандакова начнут рассматривать по существу в Советском районном суде 24 октября. Сегодня, 13 октября, суд отклонил ходатайство защиты экс-вице-губернатора о возвращении дела прокурору для дополнительного расследования. Однако, по словам адвоката Сандакова Сергея Колосовского, у защиты есть и хорошая новость: из материалов дела суд исключил в качестве доказательства вины чиновника сведения, полученные с помощью полиграфа. Причем полиграф проходил и сам Сандаков, и экс-глава Озерска Евгений Тарасов.

Напомним, предварительное заседание по делу Сандакова было закрыто для прессы и продолжалось почти два дня. Николай Сандаков обвиняется в том, что похитил у бывшего сити-менеджера Озёрска Евгения Тарасова 1,5 млн. рублей, пообещав помочь ему с назначением главой Магнитогорска.

Николай Сандаков обвиняется также по делу хакера Александра Аброськина, директора ООО «СИТ», взломавшего электронную почту политолога Александра Подопригоры и одного из чиновников областного правительства. Следствие утверждает, что заказчиком этих действий являлся Сандаков.

Сейчас бывший вице-губернатор находится под домашним арестом, связанным с другим уголовным делом  — о получении  взятки на 1,3 млн рублей в виде услуг по охране его коттеджа ЧОП «Питон» Игоря Калугина.

Защита Сандакова неоднократно обращалась в правоохранительные органы с просьбой объединить три уголовных дело в одно производство, но суд и следствие ей отказали.

Теги по теме

Материалы

Текст
Сергей Крапивин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?