Челябинск попал в топ антирейтинга безопасности дорог

14 октября 2016
Show skoraya

Центр «За безопасность российских дорог» проанализировал данные по аварийности в регионах России. Челябинск оказался в самом низу таблицы по показателям безопасности магистралей. Столица Южного Урала занял 49-е место из 53-х.

- В рейтинг вошли данные по 53 регионам с населением свыше 1 млн человек и протяженностью дорог свыше 5000 км, - говорится в сообщении центра. - В красной зоне высокой дорожной опасности с рейтингом ниже 2, как и в прошлом году, оказались Оренбургская область, Ростовская область, Алтайский край, Челябинская область, Самарская область, Нижегородская область, Республика Татарстан, Пермский край, Московская область, Красноярский край.

В Челябинске по данным центра за год зафиксировано 2021 ДТП, которая произошло из неудовлетворительного состояния дорожного полотна, в этих авариях погибли 192 человека.

- Ситуация на дорогах России не улучшается. Если формально сравнить рейтинги в этом году и прошлом, то «коэффициенты» безопасности снижаются, хотя и ненамного. Например, у того же Татарстана было 3,3 стало 3,15. Но среднее число погибших и раненых в ДТП практически не уменьшается, - говорит эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев.

Теги по теме

Материалы

Текст
Служба новостей

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?