Арбитражный суд может взыскать с «Родины» и Севастьянова 4,5 млн рублей

14 октября 2016
Show version for search 13330987 10206132642227137 8979050068334045841 n

С регионального отделения партии «Родина» рекламные агентства и типография требуют взыскать 4,5 млн рублей за производство агитационных материалов для партии и ее регионального лидера Алексея Севастьянова в период выборов в Госдуму. Пять исков на такую сумму поступило в Арбитражный суд Челябинской области. Как сообщает «Коммерсант-Челябинск», в реготделении «Родины» платить не собираются и переводят все стрелки на Севастьянова, который формально остается главой отделения, но фактически партию уже покинул.

Неоплаченная агитационная продукция в поддержку Севастьянова была размещена преимущественно в первой половине этого года, когда он вел активную кампанию как кандидат от «Родины». Но в июле съезд партии не поддержал кандидатуру Севастьянова, и он пошел на выборы от «Яблока» по Металлургическому одномандатному избирательному округу, где уступил единороссу Владимиру Бурматову.

Алексей Севастьянов уже не раз заявлял, что решение о размещении агитации принималось по согласованию с Москвой, но федеральные структуры «Родины» не заплатили ни копейки. В интервью «Коммерсанту» Севастьянов подтвердил, что формально остается председателем регионального отделения, но 4 июля вышел приказ о его отстранении. В региональном отделении «Родины» не успели провести все необходимые процедуры для смены руководства.

На момент подготовки материала Алексей Севастьянов был недоступен для получения комментария. Кто в итоге станет плательщиком долга, определит Арбитражный суд.

Ural1.ru будет следить за развитием событий.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?