Экс-начальник УФМС Челябинской области Сергей Рязанов умер в СИЗО

17 октября 2016 2
Show 222

Сергей Рязанов скончался в больнице следственного изолятора. По предварительной версии, он умер от сердечного приступа. Следственный комитет проводит проверку. Назначены экспертизы. Рязанову стало плохо сразу после оглашения приговора в Центральном райсуде 10 июня. После того, как он узнал, что ему дали восемь лет строгого режима и назначили штраф в 30 млн рублей, бывшего силовика госпитализировали.

Бывший начальник управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области был задержан летом 2013 в кофейне в центре Челябинска в момент получения взятки от предпринимателя Сергея Чувашова. Уже в ходе следствия вскрылись новые коррупционные эпизоды.

Сергей Рязанов родился 27 декабря 1968 года, с 1989 года служил в органах внутренних дел. В 2011 году возглавил УФМС по региону. Его деятельность  привлекла внимание УФСБ, когда еще не завершился процесс по уголовному делу в отношении его предшественника Артура Дамерта. Последний отвечает перед судом по обвинению в получении мзды в виде двух коттеджей для сына и дочери, взяток за выдачу загранпаспортов, а также в превышении полномочий при оформлении мигрантов.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?