Экологи не нашли вредных веществ в Коркинском разрезе

17 октября 2016
Show 900

Волонтеры эко-движение «Время Че» опубликовали результаты мониторинга состояния воздуха в поселке Роза, что стоит на краю скандального Коркинского уголоного разреза. Результаты лабораторных исследований удивили экологов и местных жителей.

- Согласно протоколу результатов измерений проб атмосферного воздуха, содержание загрязняющих веществ в объеме проводимых исследований (бензапирена, оксида углерода, сероводорода, диоксида серы, диоксида азота, оксида азота) соответствовало требованиям ПДК. Более того, установленное содержание загрязняющих веществ находилось в нижней границе ПДК, - сообщает пресс-служба движения «Время Че».

При этом пробы воздуха брались в жилых зонах Коркино и Розы. Анализ делался на несколько веществ: была установлена среднесуточная концентрация в воздухе бензапирена, максимально-разовая концентрация оксида углерода, сероводорода, диоксида серы, диоксида азота и оксида азота.

-  В течение июля – сентября 2016 г. на горячую линию «Время Че» поступило 276 звонков от жителей г. Коркино и пос. Роза с жалобами на смог, вызванный горением пород в Коркинском разрезе. На электронную почту за указанный период поступило свыше 162 обращений, - отмечают экологи.

Теги по теме

Материалы

Текст
Служба новостей

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?