В Челябинске поймали мошенников, использовавших игровые банкноты в платежных терминалах

16 марта 2015

На банкнотах вместо серии и номера купюры написано «С новым годом» и «На елку». Удивительно, что злоумышленники смогли «скормить» ненастоящие деньги терминалам Qiwi. Несколько покупок они совершили через эту платежную систему 11 и 12 марта, как установила полиция.

Оперативники смогли найти приметы подозреваемых и вычислить автомобиль, на котором те передвигались.

– По имеющейся у сотрудников полиции ориентировке 13 марта инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску был остановлен автомобиль, в котором находились трое подозреваемых 1965, 1986 и 1987 годов рождения, – сообщили в пресс-службе региональном ГУ МВД.

При досмотре автомобиля сотрудники ДПС нашли и изъяли три свертка с изображениями 5000-ных купюр в количестве 200 штук. На фальшивках были размещены металлизированные фрагменты, а в ультрафиолетовых лучах они светились, как настоящие деньги.

Сейчас задержанные помещены в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Если находчивую троицу признают виновной, каждому из преступников грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарий Валерия Сизенова, начальника ОЭБиПК УМВД России по г. Челябинску

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?