Ремонт машины из-за ямы на дороге оплатит администрация Челябинска

18 октября 2016 3
Автомобилист отсудил у мэрии 55 тысяч рублей за яму и создал прецедент.
Show 222

В мае прошлого года его машина наехала на препятствие около дома в Калининском районе. Оно образовалось из-за провала грунта под асфальтом. В результате авто получило серьезные повреждения. Водитель подал иск в суд, в котором указал, что ответчик не исполнил обязанности по содержанию проездов и потребовал компенсации на ремонт машины.

Калининский районный суд удовлетворил исковые требования о возмещении ущерба с властей Челябинска в пользу автомобилиста. Мэрия, по решению суда, возместит автомобилисту 55 тысяч рублей на ремонт автомобиля.

Власти пытались подать жалобу, утверждая, что за состояние дорог несет ответственность подрядчик, с которым у администрации заключен соответствующий договор. Кроме того, администрация утверждала, что этот участок дороги относится к общему имуществу собственников жилого дома, которые сами должны за него отвечать. Но судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения суда.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?