Производительница профитролей с сальмонеллезом 8 месяцев проведет на исправительных работах

16 марта 2015

Спустя почти два года после инцидента с пирожными «Волшебный вечер», из-за которых в больницах Челябинска и Копейска оказались 92 человека, суд вынес приговор по делу ИП Оксаны Глуховой.

48-летнюю коммерсантку признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей. Бизнес-леди по решению суда отработает восемь месяцев на исправительных работах с удержанием 10% заработка в пользу государства, не покидая основного рабочего места. Кроме того, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в счет компенсации морального вреда с Глуховой взыскано более 860 тысяч рублей.

Как установила экспертиза, в кондитерском цехе ИП Глуховой нарушались требования обработки яиц и отсутствовало помещение для суточного хранения сырья с холодильниками. Наполнение профитролей кремом происходило в проходном коридоре, где не было бактерицидной лампы. У многих сотрудников отсутствовали санитарные книжки.

Свою продукцию Глухова распространяла в киосках подземного перехода на остановке «Теплотехнический институт» и в торговых павильонах Челябинска и Копейска. Из-за некачественных профитролей в мае 2013 пострадали 92 человека.

Интересно, что еще в 2012 году пирожными этого ИП отравилось более 80 человек. Тогда Копейский горсуд приостанавливал деятельность предприятия на 90 суток.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?