Южноуральцев приглашают проверить свои знания об истории города и выиграть призы

18 октября 2016
Show 1wrcaqaaq3m

18 октября в рамках международного архитектурного конкурса «ARCHCHEL-2020» для гостей и жителей города Челябинска стартует интернет-викторина об истории и архитектуре столицы Южного Урала. Участники мероприятия смогут в режиме онлайн проверить свои знания и побороться за ценные призы.

Викторина будет состоять из пяти этапов по пять вопросов, которые будут публиковаться в будни с 18 по 24 октября. Будущим знатокам предстоит ответить на 25 вопросов, подготовленных известными краеведами и экскурсоводами Южного Урала. Как отмечают организаторы, при выборе победителя будут учитываться количество правильных ответов и время, затраченное на прохождение блока тестирования.

«В декабре у жителей нашего города появится возможность принять участие в выборе эскизов по трем основным объектам: набережная реки Миасс, а также здания конгресс-центра и аэропорта. Но, прежде чем приступить к народному голосованию, мы хотим обратиться к истории Челябинска, изучить его уникальность и привлечь внимание к самым интересным архитектурным решениям. Поэтому викторина – это действительно отличный шанс проверить, насколько хорошо мы все знаем город, в котором живем», – пояснила директор Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Алейникова.

По итогам викторины самых лучших знатоков города ждут ценные призы. Среди подарков: телевизор, видеокамера GoPro, смартфон, планшет, фотоаппарат моментальной печати и пригласительные в кино. Ознакомиться с детальным списком призов можно на сайте мероприятия. Награждение победителей состоится 27 октября на интеллектуальной вечеринке Pecha Kucha.

Участником викторины может стать любой желающий, которому исполнилось 18 лет. Для этого нужно будет перейти на сайт тестирования и ответить на 25 вопросов. Организаторы рассказали, что также на данном ресурсе жители города будут получать актуальную информацию о предстоящих проектах, среди которых выставка, посвящённая работам участников, интеллектуальная вечеринка Pecha Kucha и проведение народного голосования за лучший эскиз проекта.

Напомним, в рамках международного конкурса «ARCHCHEL-2020» до 18 ноября 225 участников из восьми стран готовят свои предложения для формирования визуальных решений южноуральской столицы по таким объектам, как аэропорт, конгресс-центр и набережная реки Миасс. В начале декабря планируется проведение торжественной церемонии объявления победителей.

Теги по теме

Материалы

Текст
Служба новостей

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?