«Фортум» открыл новую станцию в Челябинске и завершил инвестпрограмму на 4,5 млрд евро

18 октября 2016
Show img 20161018 081751

Во вторник, 18 октября, в Челябинске торжественно открыли обновленную ЧГРЭС, которая была первенцем плана ГОЭЛРО на Южном Урале. Финская корпорация Fortum фактически полностью заменила устаревшее оборудование. В строй ввели два новых парогазовых энергоблока. Их  электрическая мощность составляет  494,5 МВт, тепловая  - 700 Гкал/час. Финны обещают запустить и третий энергоблок до конца этого года.

В церемонии открытия новой станции приняли участие заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, губернатор области Борис Дубровский, главный исполнительный директор корпорации Fortum Пекка Лундмарк, президент российского дивизиона корпорации Александр Чуваев.

Челябинская станция стала последним объектом в крупном инвестиционном проекте корпорации Fortum в России, который реализуется с 2008 года. Финская компания вложила в него 4,5 млрд евро. «В 2008 году мы взяли на себя обязательства по реализации инвестиционной программы, и с пуском ЧГРЭС эта программа была успешно завершена, - отметил Пекка Лундмарк. - Теперь мы сконцентрируемся на дальнейшем совершенствовании эксплуатации и обеспечении надежного и экологически устойчивого электро- и теплоснабжения населения и промышленности Челябинской и Тюменской областей».

Добавим, что первый энергоблок ЧГРЭС был введен в коммерческую эксплуатацию с 1 декабря 2015 года, второй – в марте нынешнего года. Подробности открытия ЧГРЭС – сегодня на сайте Ural1.ru.

Материалы

Текст
Сергей Крапивин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?