Экологи нашли виновного в сливе нечистот в реку Миасс

18 октября 2016
Show show 14702296 734446723399113 8239947358222846325 n

Активисты движения «Моя планета» провели собственное расследование по вопросу загрязнения реки Миасс фекальными стоками и выявили загрязнителя.

Как сообщили в БЭФ «Моя планета», изначально в сбросе фекальных вод подозревали МУП «ПОВВ». Однако недавно стало ясно, что, несмотря на то, что зловонный ручей течет с территории предприятия, источником для него служат воды другой организации.

Эта организация эксплуатирует насосную станцию, которая принадлежит ЧВВАКУШ и почти год назад вышла из строя. Из-за этого все стоки потекли в Миасс. Однако по неизвестной причине работники организации хранили этот факт в тайне.

По словам директора экологического фонда Виталия Безрукова,  собственником насосной является ЖКХ, принадлежащее Министерству обороны РФ.

– Стоки идут с поселка ЧВВАКУШ на очистные МУП «ПОВВ». Насосная станция вышла из строя еще в том году и теперь все стоки через ливневую канализацию МУП «ПОВВ» без очистки попадают напрямую в реку Миасс. Данное предприятие находится под надзором Министерства экологии Челябинской области, Военной прокуратуры и Природоохранной прокуратуры. По последней информации, со стороны ведомств ведется расследование, – сообщил общественник. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?