Компания «ТЕЗАН» отказалась разрабатывать маршрутную сеть Челябинска за один рубль

18 октября 2016
Show show 7863729

История с разработкой новой схемы маршрутной сети Челябинска превращается в мыльную оперу. Сегодня, 18 октября, победитель конкурса – ООО «ТЕЗАН», выигравшее его всего за один рубль, отозвало свою заявку. Эту информацию Ural1.ru подтвердила пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова.

По ее словам, компания направила в управление транспорта письмо, в котором отказалась перечислять 510 тысяч рублей в качестве обеспечения контракта. По всей видимости, ООО «ТЕЗАН» будет внесено в реестр недобросовестных поставщиков и не сможет участвовать в дальнейших конкурсах. А управлению транспорта остается надеяться на заключение контракта с компанией, занявшей в конкурсе второе место  - ООО «Челябинский институт генерального плана и транспорта» (ЧИГПТ), которое предлагало выполнить работы за 500 тысяч рублей.

Напомним, на конкурс, который получил столь громкий резонанс, было подано три заявки. Конкурсная комиссия из-за ошибки в документации отказала пермской компании «РАДАР», которая предложила самую высокую  цену – 2 млн. 550 тысяч 1 рубль. В итоге к торгам были допущены «ТЕЗАН» и ЧИГПТ. За счет более низкой цены победу одержало ООО «ТЕЗАН».

Между тем пермяки обжаловали решение конкурсной комиссии в антимонопольной службе, и УФАС потребовало от мэрии приостановить исполнение контракта. Теперь оно задерживается еще по одной причине. Валентина Богомазова добавила, что в управлении транспорта ждут пятницы, когда УФАС должно вынести решение, были ли нарушения при проведении конкурса на разработку маршрутной сети Челябинска.

Отметим, что ни у ООО «ТЕЗАН, ни у ЧИГПТ нет опыта такой работы, в отличие от пермской компании «РАДАР».

Материалы

Текст
Сергей Крапивин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?