Интернет-мошенники обманули опытную предпринимательницу на 380 тысяч рублей

19 октября 2016
Show moshenniki

Жительница Чесмы доверилась продавцам Интернет-магазина и потеряла большие деньги. Индивидуальная предпринимательница увидела в Сети рекламу об оптовых поставках сахара от ООО «Элиамед», рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД. Она позвонила по указанному номеру, и ей ответил мужчина, представившийся директором фирмы.

Бизнесмены договорились о поставке в Чесму 20 тонн сахара за 760 тысяч рублей. При этом половину суммы поставщик требовал в качестве предоплаты при заключении договора, а остальное – после прибытия груза.

Женщина обменялась документами в электронном виде, заключив с «Элиамедом» договор. Однако в договоре было сказано о 100%-ной предоплате. При следующем разговоре с директором тот успокоил ее, что это лишь формулировка, а в силе остается устный договор о 50%-ной предоплате.

Поверив человеку на другом конце провода, предпринимательница перечислила на расчетный счет требуемую сумму. После чего узнала, что сотрудники службы безопасности не разрешают отгрузку сахара, до тех пор пока не будет выплачены 100% суммы. Чесменка отказалась платить все до получения товара и предложила либо изменить условия договора, либо расторгнуть его и вернуть ей деньги. После этого директор компании-поставщика перестал выходить на связь.

В полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В очередной раз правоохранители предупреждают о том, что надо быть очень внимательными при заказе товаров через интернет-магазин. Прежде чем что-либо заказать, наведите справки о продавце, изучите отзывы о его работе, пользуйтесь услугами курьерской доставки и оплачивайте товар только после его получения.

  

Материалы

Текст
Служба новостей

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?