В Челябинске построят новый автовокзал

16 марта 2015

Городские власти приняли решение, что рядом с железнодорожной станцией «Челябинск» нужно построить отдельное здание автовокзала. Разрешение на строительство и инвестор уже есть. Причем появиться новое здание должно в сжатые сроки, сообщил на аппаратном совещании в понедельник 16 марта глава администрации города Евгений Тефтелев.

Специалисты уже изучают возможности для изменения схемы движения общественного транспорта в этом месте и продумывают вопрос с автопарковкой.

– Сегодня есть разрешение на строительство. Мы определились по инвестору, – сообщил градоначальник. – Смотрим схему, графики, но сроки определятся чуть позже. Мое желание – достаточно быстрыми темпами это сделать, поэтому держу тему на своем контроле. В ближайшее время посмотрим проект, который должен вписаться в существующий архитектурный ансамбль.

По плану мэрии, автовокзал рядом с железнодорожной станцией примет на себя маршруты западного и южного направлений, а северное останется у «Юности».
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?