Камеры видеонаблюдения в Челябинске заменят на муляжи

19 октября 2016
Show image

В Челябинске ряд перекрёстков, оборудованных системой видеофиксации нарушений ПДД, в скором времени лишится камер видеонаблюдения. Вместо них будут установлены муляжи, которые должны заставить автомобилистов соблюдать скоростной режим и не заезжать на стоп-линии. Сами же камеры переместят на другие оживлённые перекрёстки, сообщил сегодня начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Мурыгин. 

Предупреждать, где висят муляжи, в ГИБДД не планируют. Необходимость подобных перемещений главный госавтоинспектор объяснил экономией средств. Сейчас в регионе работают 80 стационарных постов и 84 передвижных комплекса.

За первые девять месяцев этого года количество аварий на перекрёстках, где установлены камеры, уменьшилось на 58%. А за год в Челябинской области удалось собрать более 1 млрд рублей штрафов. Более 900 тыс. водителей привлечены к административной ответственности с помощью приборов видеофиксации нарушений. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?