Гражданке Молдовы Александре Кикла начали помогать казахи

19 октября 2016
Show sasha kikla

О гражданке Республике Молдова уже написали в трех странах – в России, в Молдове и Казахстане. Но пока необычный поворот в ее судьбе никого не интересует. Дело о ее жизненном статусе не сдвигается с «мертвой точки». Она по-прежнему ютится у простых жителей казахстанского райцентра Карабалык и мечтает поскорее обнять свою полуторагодовалую дочку Полину.

В понедельник, 17 октября, в Карабалыкском суде ей присудили штраф в размере 22 тысяч тенге (примерно четыре тысячи российских рублей) за нарушение миграционного законодательства. Денег таких у 26-летней Александры в чужой стране нет. После публикации материала на Ural1.ru о ее бедственном положении, откликнулась жительница Костанайской области, которая согласилась оплатить штраф Александры.

И еще. О ее тяжелом положении теперь знают журналисты из Кишинева. На днях они получили координаты бабушки Александры Кикла и пообещали разыскать ее. Это единственный родной человек в жизни 26-летней молдованки, которая может повлиять на ее судьбу и вытащить из чужой страны.

Напомним, что уроженка Республики Молдова, оставив свою полуторагодовалую дочку Полину на попечение сожителя, выехала на территорию Казахстана, чтобы не нарушать миграционное законодательство России. Так получилось, что она его все-таки нарушила и ей на российской границе вручили уведомление о запрете въезда в Россию в течение трех лет.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?