Челябгорсвет получил штраф на 6 млн рублей

19 октября 2016
Show 38653428 s

УФАС по Челябинской области выписало крупный штраф ООО «Челябгорсвет» за нарушение антимонопольного законодательства. Челябинское предприятие заключило три контракта с управлением дорожного хозяйства администрации города на сумму свыше 88 млн. рублей без проведения торгов.

Речь шла о работах, связанных с наружным освещением объектов в Челябинске, которые необходимо  было сделать в течение первых пяти месяцев 2015 года – к 70-летию Победы и чемпионату мира по тхэквондо. Отсутствие торгов объяснялось тем, что возникла чрезвычайная ситуация: было выписано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, и его нужно было выполнить до указанных событий. В УФАС посчитали, что празднование юбилея Победы и чемпионат мира по тхэквондо вряд ли можно отнести к чрезвычайным ситуациям.

В итоге Челябгорсвет, который связывают со спикером гордумы Станиславом Мошаровым, получил штраф на сумму  6 млн 187 тыс. рублей. В свою очередь, предприятия оспорило решение УФАС в Арбитражном суде Челябинской области. ООО «Челябгорсвет» просит снизить сумму штрафа до 100 тысяч рублей.

Материалы

Текст
Сергей Крапивин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?