Владельцы Коркинского разреза ответят в суде за возгорание угля в карьере

16 марта 2015

Прокуратура города Коркино проверила, как соблюдаются требования промышленной безопасности на ОАО «Челябинская угольная компания». Одним из объектов предприятия явлется Коркинский разрез, который челябинцы назвали одним из основных виновников декабрьского и февральского смогов.   

В проверке также участвовали представители Уральского управления Ростехнадзора. Специалисты проинспектировали, как выполняются ранее выданные предписания об устранении нарушений от 02.12.2014 и 20.02.2015. Выяснилось, что «Угольная компания» не выполнила пункты. Касающиеся профилактики, тушения и локализации эндогенных пожаров на территории угольного разреза «Коркинский», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Предприятие и его должностные лица уже не раз привлекались в административной ответственности за выявленные нарушения. Как отметили в прокуратуре, эта мера не приносит должного результата.  Поэтому сейчас прокуратура направила иск о признании бездействия предприятия незаконным в Коркинский горсуд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?