По факту бунта в СИЗО №1 возбуждено уголовное дело

09 декабря 2014

В вину зачинщикам вменяется организация и участие в массовых беспорядках.

По информации следственного комитета России по Челябинской области, 8 декабря несколько заключенных отказались выполнять законные требования сотрудников администрации. Это случилось после того, как у одного из них был обнаружен запрещенный предмет — сотовый телефон.

Мужчина отказался выйти из камеры и дал сигнал к началу спланированной акции массового неповиновения. Люди в камерах поджигали наполнитель матрасов, лили в коридор воду, несколько человек порезали себе руки. Представители силовых органов заявили, что физическая сила к заключенным не применялась.

Только что в СК сообщили, что на месте происшествия работает созданная следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Вместе с группой для расследования уголовного дела выехал руководитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев.

На данный момент порядок в СИЗО восстановлен.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?